감말랭이 무침 만드는법

곶감이나 감말랭이를 좋아해서 매년 엄청난 분량의 대봉으로 곶감도 말리고 감말랭이도 만들고 있는데 그냥 스낵이나 간식처럼 먹었고 무침으로 해서 밥반찬으로 준비할 생각은 하지 않고 살던 소침의 아는 언니가 김장할 때 쓰라고 무와 과일을 보내주시고 감말랭이도 조금 보내주셨어요 감말랭이를 보고 그냥 먹어버릴까봐 감말랭이무침을 만들어봤어요 물론 맛있을 것 같지만 그 맛이 궁금했거든요 쫀득쫀득쫀득한 식감에 단짠단짠 스타일의 감말랭이무침 이걸로 자꾸만 손이 무치고

달치미로 먹기도 부족한데 무침까지 뭘 만들었는데 반찬으로 준비해놓으면 입맛을 돋우는 반찬으로 딱이네요.

양념도 간단하고 보통 집에 있는 양념이면 충분하니까 간단하게 만들어 먹는 것도 좋아요

준비재료: 무말랭이 1팩 정도, 대파 10cm 양념; 고추장 1.5큰술, 고춧가루. 매실장아찌.깨1큰술,참기름1/2, 다진마늘1큰술(밥스푼계량기준)

껌말랭이는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요

볼에 감말랭이와 준비한 조미료재료를 넣고

볼에 감말랭이와 준비한 조미료재료를 넣고

주물럭버무리면 끝~~

마무리는 참깨살랑~~~

마무리는 참깨살랑~~~

error: Content is protected !!