기사식당에서 먹었던 그 맛이 생각난다면 오늘 이대로 볶아보세요 분명 반하실거에요^^
간장 제육볶음 돼지고기 간장불고기 조미료 돼지불고기 레시피 백종원제육레시피 백종원제육레시피
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고기를 안먹으니까 힘이없어.. 저번에 쌈데이에 삼겹살을 많이 먹었다고 생각하지만, 역시 꼬치구이를 좋아하는 알콘네 가족.. 오늘은 단짠맛있게 #제육볶음레시피를 준비해봤어요!!
매운 양념을 사용하는 이유중 하나는 특유의 비린내를 잘 감출 수 있기 때문입니다.. 백종원님표 돼지불고기 레시피로 만들면 간장에 볶아도 그럴 염려가 전혀 없다는 것~ 단짠 양념에 절여 수분 튀기듯 볶다가 마지막으로 약한 불에 잠시 눌려 불향을 내면 정말 맛있게 완성됩니다 바로 시작해보세요.
매운 양념을 사용하는 이유중 하나는 특유의 비린내를 잘 감출 수 있기 때문입니다.. 백종원님표 돼지불고기 레시피로 만들면 간장에 볶아도 그럴 염려가 전혀 없다는 것~ 단짠 양념에 절여 수분 튀기듯 볶다가 마지막으로 약한 불에 잠시 눌려 불향을 내면 정말 맛있게 완성됩니다 바로 시작해보세요.
돼지고기·김치는 키친타올로 싸서 피를 제거한 후
먹기 좋게 자릅니다.
대파는 흰자위주로 썰어 준비합니다
대파는 흰자위주로 썰어 준비합니다
다진 마늘 1큰술을 넣고
비벼주지만 단맛을 먼저 발라주면 양념장이 더 잘 스며들어 오래 재울 필요가 없습니다배주스 반컵이랑큰술 2.5생강가루를 조금 추가한 다음에잘 섞습니다진·간·장큰술 2큰술이슬 두유 큰술 반술참기름 1.5큰술과후추를 적당량 넣고전나무의 양념을 잘 해 주세요달군 팬에 양념고기를 올리고 센불에 녹이고 볶기 시작하면 사진처럼 수분이 많이 나올거에요..수분 튀기듯 볶아서 바삭바삭해지면약한 불로 불을 약하게 하고 기분 좋은 향이 날 때까지 잠시 볶아 마무리하세요항상 주물팬에 넣었는데 오늘은 은색 빠에야판에 넓게 펼쳐봤어요 봄이 오면 캠핑가고 싶은 마음을 담아봤다고 할까요..(웃음) 깨를 살짝 뿌립니다바삭하고 단짠.이 소옥~ 고소하고 은은하게 불향기가 나서 냄새 하나 없이 맛있게 먹었던 알콘네입니다기사식당에서 먹었던 그 맛이 생각난다면 오늘 이대로 볶아보세요 분명 반하실거에요^^기사식당에서 먹었던 그 맛이 생각난다면 오늘 이대로 볶아보세요 분명 반하실거에요^^