햄치즈 샌드위치 몬테크리스토 샌드위치 만들기 햄치즈토스트

#햄치즈샌드위치 #몬테크리스토 샌드위치 #몬테크리스토 샌드위치만들기 #샌드위치만들기 #햄치즈토스트 #토스트

주말 조식 메뉴로 추천드리고 싶은 햄치즈 몬테크리스토 샌드위치 만들기 입니다.몬테크리스토라는 백작을 좋아해서 붙여진 이름이라고 하는데 어쨌든 이름이 좀 특이하죠. 일반 샌드위치와는 달리 이건 햄과 치즈를 넣은 걸 튀기는 과정을 거치는 거예요.

튀기면 뭐든지 맛있다는데 하물며 이렇게 맛있는 재료만 들어간 게 맛없으면 그게 더 이상하지 않을까 싶어요.(웃음) 이전 포스팅에서 소개했듯이 습식 빵가루를 직접 만든 것을 몬테크리스토 샌드위치에 활용했습니다.직접 만든 빵가루를 사용해서 만들었더니 더 촉촉하고 바삭바삭한 샌드위치가 나왔습니다.빵가루가 없다면 앞자리를 참고해서 같이 만들어보면 좋을 것 같아요.손이 한 번 더 걸리는 만큼 더 맛있는 레시피를 함께 해요.

튀기면 뭐든지 맛있다는데 하물며 이렇게 맛있는 재료만 들어간 게 맛없으면 그게 더 이상하지 않을까 싶어요.(웃음) 이전 포스팅에서 소개했듯이 습식 빵가루를 직접 만든 것을 몬테크리스토 샌드위치에 활용했습니다.직접 만든 빵가루를 사용해서 만들었더니 더 촉촉하고 바삭바삭한 샌드위치가 나왔습니다.빵가루가 없다면 앞자리를 참고해서 같이 만들어보면 좋을 것 같아요.손이 한 번 더 걸리는 만큼 더 맛있는 레시피를 함께 해요.

재료소개 (2인분, 계량: 큰술=밥스푼, 컵=종이컵) 식빵 3장 계란 2개 빵가루 1컵잼 슬라이스 치즈 2장 슬라이스 햄 2장 식용유

보통은 가장자리를 떼어내서 만들기도 하지만 제거하지 않아도 상관없어요.

식빵을 통째로 만들면 크기가 커서 튀길 때 불편한 느낌이 들거든요.그래서 이번에는 반으로 나눠서 할게요.

햄과 치즈도 반으로 자릅니다.햄은 샌드위치용 슬라이스도 좋고, 저처럼 스팸을 얇게 썰어도 됩니다.

빵 한 장 위에 잼을 발라요. 끝까지 너무 많이 바르면 빠져나오니 가운데에 적당량을 발라주세요.잼은 취향에 따라 결정하시면 됩니다.

그 위에 치즈랑 햄 올리고~

다시 빵으로 덮은 후 잼을 다시 발라줍니다.

그리고 다시 치즈와 햄을 올리고 나머지 빵으로 덮습니다.이렇게 하면 식빵 3단이 되고 햄치즈도 2번씩 들어갑니다.

계란은 잘게 풀어 만든 샌드위치를 넣고 골고루 찍어주세요.둘 다 발라드릴게요.

그대로 빵가루를 펼친 그릇에 옮겨 역시 옆까지 꼼꼼히 발라주세요.오일 스프레이를 뿌려 에프로 구워도 되고 식용유를 조금 넉넉하게 말아 굽듯이 튀기면 가장 맛있어요.돌리면서 양쪽까지 바삭바삭 구워줍니다.이렇게 바삭바삭 익으면 꺼내주세요.키친타올 위에 올려놓고 기름을 조금 제거한 후 먹기 좋게 썰어주세요.보통 몬테크리스토는 삼각형으로 자르기도 하니까 반으로 잘라서 다시 삼각형으로 잘라주세요.그릇에 옮겨 슈가파우더가 있으면 톡톡 뿌려주면 더 좋아요.안에 치즈가 들어있고 튀긴 거라서 놓고 먹는 것보다는 바로 만들어 먹을 때가 제일 맛있어요.바삭바삭 한입 베어물면 안쪽 치즈와 잼의 단맛이 아주 맛있습니다.몬테크리스토 샌드위치는 브런치 카페 메뉴로도 인기가 있을 정도로 꽤 맛있는 레시피입니다.집에서도 그 느낌을 살려서 만들 수 있어요.햄치즈 토스트 느낌의 샌드위치를 맛있게 드세요^^햄치즈 토스트 느낌의 샌드위치를 맛있게 드세요^^

error: Content is protected !!