고지혈증에 대해 알려드리겠습니다고지혈증은 필요 이상의 지방성분이 혈액 속에 존재하여 혈관벽에 쌓여 염증을 일으키는 질환으로 뇌졸중, 협심증, 심근경색 등의 심혈관계 질환을 초래할 수 있습니다최근에는 비정상적인 혈액 속의 지질 상태를 이상지질혈증으로 정의하기도 합니다. 고지혈증의 원인으로는 유전적인 요인과 비만, 음주, 당뇨병 등의 생활습관으로 인한 문제, 지방이 많은 음식 위주의 식습관 등이 있습니다고지혈증에 효과가 있는 음식고지혈증에 좋은 음식을 추천합니다.1. 등푸른 생선 : 등푸른 생선에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 혈액 속 중성지방을 감소시키는 효과가 있습니다2. 견과류: 견과류에는 불포화지방산이 풍부하여 혈액 속 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있습니다3. 양파: 양파는 혈액 속의 콜레스테롤을 제거하는 효과가 있으며 혈액순환을 원활하게 하는 효과가 있습니다.4. 녹차: 녹차는 콜레스테롤을 줄여주고 체지방을 줄여줍니다. 5.현미:현미는 혈당을 조절하고 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 있습니다.위와 같은 음식을 섭취하여 고지혈증을 예방하고 치료하는데 도움이 됩니다. 그러나 고지혈증의 예방과 치료를 위해서는 음식뿐만 아니라 운동과 같은 생활습관의 개선도 중요합니다오늘은 고지혈증에 대해 말씀드린 많은 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다 감사합니다 :)오늘은 고지혈증에 대해 말씀드린 많은 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다 감사합니다 🙂