촉촉하고 부드러운 맛 일품
입안에서 녹는 스테이크를 만들었어요.특별한 날, 가족의 생일이나 귀한 손님의 생일에 타르타르 소스를 곁들여 연어구이를 준비하면 집에서 레스토랑 분위기를 낼 수 있습니다.
번거롭지 않아도 고급스러운 맛이 있는 스테이크는 마트에서 훈제되지 않은 생연어를 사와서 밑간을 한 후 노릇노릇 구워 타르타르 소스를 만들어 곁들이면 끝입니다.
너무 바삭하게 굽지 않으면 살도 부드럽게 부서지지 않는 연어 구이를 먹을 수 있어요.오메가3 지방산, 단백질, 비타민 등 영양소가 풍부한 생선은 면역력을 높이는 데 도움이 되는 탈소스까지 곁들이면 풍미를 살리고 맛과 영양도 모두 얻을 수 있습니다.
코스트코 연어. 필렛은 사이즈가 크기 때문에 한 번 사면 서너 가지 요리를 금방 할 수 있습니다.육회, 초밥을 만들어 먹고 세 번째 요리로 만든 연어 요리는 손님 초대 음식이나 가족이 모이는 주말 식사 메뉴로도 제격입니다.화이트 와인과도 잘 어울리는 메뉴를 간단하게 만들어도 폼 좋은 요리, 연어 스테이크 굽는 법, 타르타르 소스 만드는 법까지 가사 후반전이 자세히 소개됩니다.레스토랑에 가지 않아도 레스토랑 기분을 내고 맛있게 드실 수 있는 코스트코 생연어 요리 지금 바로 시작합니다.재료코스트코 연어. 한 조각 마늘 방울토마토 화이트와인 1/3컵 허브염 식용유 약간 버터 한 조각 화이트와인 3T허브소금 작은술냉장고 중 야채 타르타르소스 재료 마요네즈 3큰술머스타드 큰술 레몬즙 큰술 1/3작은술 피클 큰술 1/3 작은술 후추 약간밑간화이트 와인, 허브 소금으로 밑간을 하고 맛이 스며들도록 1시간 정도 재웁니다. 소스 만들기레몬즙스푼1스푼 마요네즈3스푼머스타드스푼 한스푼, 소금 작은술 1/3후추 약간, 다진 피클 2T 넣고 소금이 녹을 때까지 골고루 섞어주면 완성!피클을 송송송송 썰어 넣으면 새콤달콤한 맛과 아삭아삭 씹히는 맛이 좋아요. 굽는 법달군 팬에 식용유를 살짝 깔고 방울토마토 통마늘, 완두콩, 당근 등 집에 있는 채소 소금을 뿌려 노릇노릇하게 굽다가 가니쉬 완성 브로콜리를 넣으면 파릇파릇하고 깨끗한데 저는 없어서 생략했어요.달군 팬에 화이트 와인을 붓고 약한 불로 삶아 생선을 넣어 굽습니다. 화이트 와인을 넣으면 생선 비린내가 나지 않고 타지 않도록 잘 구울 수 있습니다.와인이 들어가면 버터 한 조각 녹이고 한쪽 면이 익으면 뒤집어서 반대쪽도 노릇노릇하게 구워요.그러나 너무 굽지 않으면 고기가 부드러워지고 깨지지 않으며 불이 너무 강하면 표면이 탈 수 있으므로 중약불로 표면이 바삭바삭하고 속은 촉촉하게 구워 주십시오. 에어프라이어로 굽는 법 에어프라이어에 유산지를 깔고 밑간을 한 생선과 버터를 넣고 180도에서 8분간 굽고 뒤집어서 7분간 더 굽습니다.에어프라이어의 성능이나 재료의 양에 따라 굽기 시간은 달라질 수 있으니 굽기 정도에 따라 중간 체크 후 시간을 조절해주세요.소고기는 두껍고 굽기 어렵지만 생선은 금방 구워지기 때문에 요리사도 쉽게 구울 수 있습니다.샐러드나 핫도그, 햄버거 등에 활용되는 겨자에 고소한 마요네즈, 상큼한 레몬즙을 더해 만든 타르타르를 올리고 기름에 구운 야채 가니쉬를 곁들이면 더욱 멋져 보입니다.겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 고소하며 부드럽고 깔끔한 소스와 곁들여 맛있게 드실 수 있습니다.주말 메뉴나 손님 식탁 메뉴로 즐길 수 있는 연어 스테이크 만들기는 정말 쉽죠?요즘은 슈퍼나 코스트코에서도 구하기 쉬운 생선이기 때문에 집에서 맛있게 만들어 주말 요리나 손님 초대 요리로 즐기셨으면 좋겠습니다. 맛있게 만들어 드세요.요즘은 슈퍼나 코스트코에서도 구하기 쉬운 생선이기 때문에 집에서 맛있게 만들어 주말 요리나 손님 초대 요리로 즐기셨으면 좋겠습니다. 맛있게 만들어 드세요.