스미포테이토 폭신폭신한 삶는 법 도르세네 농산물 새감자 추천♪
재료는 스미포테이토 6개(1089g), 물 600ml, 소금 1티스푼 레시피는 지극히 개인적입니다.
재료는 스미포테이토 6개(1089g), 물 600ml, 소금 1티스푼 레시피는 지극히 개인적입니다.
훌륭해, 맛있어!! 맛이 뛰어나 수미감자라고 불리는 맛있는 하지감자입니다.감자의 품종이 “스미존”으로 속은 희고 전분 함량이 많아 폭신폭신한 식감을 가진 감자입니다.
훌륭해, 맛있어!! 맛이 뛰어나 수미감자라고 불리는 맛있는 하지감자입니다.감자의 품종이 “스미존”으로 속은 희고 전분 함량이 많아 폭신폭신한 식감을 가진 감자입니다.
일반 감자와 달리 껍질이 얇고 수분이 많아 촉촉하고 특유의 은은한 단맛이 풍기는 맛있는 감자거든요.감자는 상자째 구입할 경우 그늘에 잘 말린 후 박스에 신문지를 깔고 빛이 들어오지 않도록 보관하면 오래 먹을 수 있습니다.박스를 열어 통풍이 잘 되게 해주시면 상하지 않고 처음과 같은 맛 그대로 유지해드릴게요~
일반 감자와 달리 껍질이 얇고 수분이 많아 촉촉하고 특유의 은은한 단맛이 풍기는 맛있는 감자거든요.감자는 상자째 구입할 경우 그늘에 잘 말린 후 박스에 신문지를 깔고 빛이 들어오지 않도록 보관하면 오래 먹을 수 있습니다.박스를 열어 통풍이 잘 되게 해주시면 상하지 않고 처음과 같은 맛 그대로 유지해드릴게요~
감자 크기도 엄청 크고 작은 것도 주먹 가득 쥐어질 정도였어요.수미감자를 즐겨먹는 사람은 영양이 겹치지 않는다는 말이 있을 정도로 모든 영양소가 골고루 들어있는 감자이기도 합니다. ㅎㅎ
감자 크기도 엄청 크고 작은 것도 주먹 가득 쥐어질 정도였어요.수미감자를 즐겨먹는 사람은 영양이 겹치지 않는다는 말이 있을 정도로 모든 영양소가 골고루 들어있는 감자이기도 합니다. ㅎㅎ
가장 맛있게 먹기 위해서 저는 감자를 삶아보기로 했습니다.
가장 맛있게 먹기 위해서 저는 감자를 삶아보기로 했습니다.
우선 물에 담가 표면에 묻은 흙을 제거하도록 합니다.잠시 물에 불려 두었다가 수세미로 표면을 닦아줬더니 껍질도 얇아서 쉽게 벗겨졌어요.
우선 물에 담가 표면에 묻은 흙을 제거하도록 합니다.잠시 물에 불려 두었다가 수세미로 표면을 닦아줬더니 껍질도 얇아서 쉽게 벗겨졌어요.
그래서 감자깎는 필러대신 수세미를 사용하여 매우 간단하고 편리하게 껍질깎기도 완성!!
그래서 감자깎는 필러대신 수세미를 사용하여 매우 간단하고 편리하게 껍질깎기도 완성!!껍질 벗긴 감자를 냄비에 넣습니다.물은 잠길 정도만 넣으면 되는데 저는 600ml를 넣었어요.그리고 소금1티스푼!!처음부터 소금을 넣고 삶아주면 물이 차서 감자 전체에 맛이 스며들어 맛있게 먹을 수 있습니다.취향에 따라 설탕을 넣어도 됩니다.수미감자는 단맛이 나고 소금만 조금 넣고 삶아야 더 맛있어요!!껍질 벗긴 감자를 냄비에 넣습니다.물은 잠길 정도만 넣으면 되는데 저는 600ml를 넣었어요.그리고 소금1티스푼!!처음부터 소금을 넣고 삶아주면 물이 차서 감자 전체에 맛이 스며들어 맛있게 먹을 수 있습니다.취향에 따라 설탕을 넣어도 됩니다.수미감자는 단맛이 나고 소금만 조금 넣고 삶아야 더 맛있어요!!감자 삶는 시간은 뚜껑을 덮고 여유있게 40분까지!!저는 감자를 등분하지 않고 통째로 넣고 끓이는 시간을 여유롭게 두었습니다. 등분하면 15~20분이면 충분히 삶을 수 있습니다.감자 삶는 시간은 뚜껑을 덮고 여유있게 40분까지!!저는 감자를 등분하지 않고 통째로 넣고 끓이는 시간을 여유롭게 두었습니다. 등분하면 15~20분이면 충분히 삶을 수 있습니다.30분정도 지나면 뚜껑을 열고 젓가락으로 감자를 꽂아보고 잘 구워졌는지 확인해보세요~ 안까지 부드럽게 젓가락이 잘 들어가면 감자는 익은거야!!!30분정도 지나면 뚜껑을 열고 젓가락으로 감자를 꽂아보고 잘 구워졌는지 확인해보세요~ 안까지 부드럽게 젓가락이 잘 들어가면 감자는 익은거야!!!그럼 남아있는 물을 부어버리죠~ 물을 한두 숟가락 정도 남기고 뚜껑을 덮고 익히면서 냄비를 잡고 이리저리 흔들어주세요~ 감자가루를 내는 과정인데 숟가락으로 감자를 이리저리 휘젓는 것도 좋아요.그럼 남아있는 물을 부어버리죠~ 물을 한두 숟가락 정도 남기고 뚜껑을 덮고 익히면서 냄비를 잡고 이리저리 흔들어주세요~ 감자가루를 내는 과정인데 숟가락으로 감자를 이리저리 휘젓는 것도 좋아요.마지막으로 가스불을 끄고 바로 냄비 뚜껑은 엽니다.뚜껑을 열고 열기를 날려버리면 식는 과정에서 폭신폭신하면서도 부드러워지는 감자가 완성됩니다.마지막으로 가스불을 끄고 바로 냄비 뚜껑은 엽니다.뚜껑을 열고 열기를 날려버리면 식는 과정에서 폭신폭신하면서도 부드러워지는 감자가 완성됩니다.수미감자 맛있게 삶아 완성!!!!수미감자 맛있게 삶아 완성!!!!통통한 삶은 감자는 김 식혀서 드시면 돼요~통통한 삶은 감자는 김 식혀서 드시면 돼요~실온에 두면 표면은 계속 가루가 나와… 식으면 먹으려고 해놓고 그동안 참지 못하고 숟가락으로 팍팍~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실온에 두면 표면은 계속 가루가 나와… 식으면 먹으려고 해놓고 그동안 참지 못하고 숟가락으로 팍팍~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는 수미감자는 돌새내농산물에서 구입하셔서 꼭 드셔보세요^^맛있는 수미감자는 돌새내농산물에서 구입하셔서 꼭 드셔보세요^^도르세네 독자 선별 포슬포슬 품질 좋은 하우스 햇수미감자 도르세네 독자 선별 포슬포슬 품질 좋은 하우스 햇수미감자 me2.do도르세네 독자 선별 포슬포슬 품질 좋은 하우스 햇수미감자 도르세네 독자 선별 포슬포슬 품질 좋은 하우스 햇수미감자 me2.do도르세네 독자 선별 포슬포슬 품질 좋은 하우스 햇수미감자 도르세네 독자 선별 포슬포슬 품질 좋은 하우스 햇수미감자 me2.do도르세네 독자 선별 포슬포슬 품질 좋은 하우스 햇수미감자 도르세네 독자 선별 포슬포슬 품질 좋은 하우스 햇수미감자 me2.do