서진 불고기소스 소불고기요리 황금레시피 간장불고기 만드는 법문, 사진, 요리, by_배화
서진 불고기소스 소불고기요리 황금레시피 간장불고기 만드는 법문, 사진, 요리, by_배화
주밀에 소불고기 요리를 만들까 준비해둔 불고기용 쇠고기가 있었는데 금요 예능 서진의 첫 방송을 보고 간장불고기 레시피로 만들었다.
서진의 불고기소스는 이원일 셰프의 레시피로 간단하지만 결론은 매우 맛있었다고 한다^^소불고기 양념비율이 대용량이고…우리집은 300g 기준으로 줄여서 소불고기 황금레시피 맛있게 만들어본다.
소불고기 만드는 방법재료 불고기용 쇠고기 300g, 대파 1/2큰술, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 고수 한줌 서진네 불고기기 양념소스 진한간장 1컵 시판 배주스 1컵 참기름 1/3컵 설탕 1/2컵 참기름 1큰술 후추통 10번 불고기 300g 기준 진간장 3큰술, 배주스 3큰술, 참기름 5큰술, 다진 마늘 1~3번 통계량스푼 기준(15ml)
소불고기 만드는 방법재료 불고기용 쇠고기 300g, 대파 1/2큰술, 표고버섯 2개, 양파 1/2개, 고수 한줌 서진네 불고기기 양념소스 진한간장 1컵 시판 배주스 1컵 참기름 1/3컵 설탕 1/2컵 참기름 1큰술 후추통 10번 불고기 300g 기준 진간장 3큰술, 배주스 3큰술, 참기름 5큰술, 다진 마늘 1~3번 통계량스푼 기준(15ml)
분량의 소불고기 양념을 모두 섞는 저희 집은 다진 마늘을 추가했으니 참고해주세요~
소고기는 여분의 피를 키친타올로 제거하고
불고기 양념장을 넣고 비벼서 부재료를 준비하는 동안 간장불고기에 잠시 재워둔다.
우리 동네 로컬푸드로 얇은 고수가 있어 미나리 대신 소불고기 요리에 곁들이려고 준비했고 남은 것은 서진의 유부김밥에도 썼다.
양파와 표고버섯, 대파는 채썰어 소불고기 요리에 사용하면 풍미도 잘 어울린다고 한다~
예열한 팬에 대파와 양파를 살짝 볶은후
고기와 표고버섯을 넣고 골고루 섞어가며 빠르게 볶는다
불고기 소스가 잘 묻히면 토치로 구워 소불고기 만드는 법을 맛있게 완성한다.불고기 소스가 잘 묻히면 토치로 구워 소불고기 만드는 법을 맛있게 완성한다.불고기 소스가 잘 묻히면 토치로 구워 소불고기 만드는 법을 맛있게 완성한다.맛있게 만들어진 소불고기 레시피 얇은 고수를 듬뿍 얹어주니까 남편도 잘 먹어서 좋았고 내 취향에 딱! 좋아 너무 맛있었어^^;불고기 만드는 법 서진 불고기 맛은 외국인들에게 인기가 많을 것 같고, 특히 불고기 김밥에 넣으면 잘 어울렸던 미나리 대신 고수를 곁들여 맛있는 소불고기 요리로 잘 먹었습니다 :)#서진불고기 #서진불고기소스 #소불고기요리 #소불고기황금레시피 #간장불고기 #소불고기만드는법 #불고기 #불고기양념 #소불고기레시피 #구이만드는법