곶감이나 감말랭이를 좋아해서 매년 엄청난 분량의 대봉으로 곶감도 말리고 감말랭이도 만들고 있는데 그냥 스낵이나 간식처럼 먹었고 무침으로 해서 밥반찬으로 준비할 생각은 하지 않고 살던 소침의 아는 언니가 김장할 때 쓰라고 무와 과일을 보내주시고 감말랭이도 조금 보내주셨어요 감말랭이를 보고 그냥 먹어버릴까봐 감말랭이무침을 만들어봤어요 물론 맛있을 것 같지만 그 맛이 궁금했거든요 쫀득쫀득쫀득한 식감에 단짠단짠 스타일의 감말랭이무침 이걸로 자꾸만 손이 무치고
달치미로 먹기도 부족한데 무침까지 뭘 만들었는데 반찬으로 준비해놓으면 입맛을 돋우는 반찬으로 딱이네요.
양념도 간단하고 보통 집에 있는 양념이면 충분하니까 간단하게 만들어 먹는 것도 좋아요
준비재료: 무말랭이 1팩 정도, 대파 10cm 양념; 고추장 1.5큰술, 고춧가루. 매실장아찌.깨1큰술,참기름1/2, 다진마늘1큰술(밥스푼계량기준)
껌말랭이는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해주세요
볼에 감말랭이와 준비한 조미료재료를 넣고
볼에 감말랭이와 준비한 조미료재료를 넣고
주물럭버무리면 끝~~
마무리는 참깨살랑~~~
마무리는 참깨살랑~~~